[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无癌时代有多远?很多人加入用AI消灭癌症的队
(博讯2016年11月17日发表)

    
    编者按:微软曾放出豪言,要在10年内消灭癌症。该公司希望利用开拓性的计算机科学技术破解患病细胞代码,对患病细胞进行重新编程,让其重回健康状态。就像通过编程可以解决电脑病毒问题,微软认为通过对人体系统编程能够消灭癌症。
    
    为此,该公司在英国剑桥成立了生物运算部门,该部门汇集了150名世界顶尖的生物学家、程序员以及工程师,将利用人工智能作为武器对癌症发起进攻。微软表明,将在未来的 10 年内攻克癌症问题,人类将进入真正的“无癌时代”。
    
     先不说微软这一雄心实现的概率有多少,它并不是唯一一个想要用AI对抗癌症的大牌科技公司。
    
     据国外媒体报道,随着计算机图形芯片制造商Nvidia逐渐深入到了科学研究、人工智能、深度学习、自动驾驶汽车等新型领域,该公司现在又和美国国家癌症研究所(the National Cancer Institute)和能源部达成了新的合作,计划开发出一个加速癌症研究的人工智能框架平台。这个新框架被叫做“癌症分布式学习环境”(Cancer Distributed Learning Environment),简称 CANDLE 。
    
     Nvidia 表示他们将努力达成美国前总统奥巴马于今年早些时候宣布的“癌症登月”计划(Cancer Moonshot)的目标——在 5 年的时间内完成需要耗时 10 年的癌症研究。
    
     同时,Nvidia 的工程师和计算机科学家将与癌症研究人员合作开发和改进该人工智能框架。CANDLE 将着重解决三大癌症研究问题:
    
     提升科学家们理解 DNA 和 RNA 中基因签名的理解来帮助预测哪一种疗法对患者产生作用;
    
     加速蛋白质交互作用的模拟过程(该过程在早期癌症的形成中扮演了重要的角色);
    
     整理数以百万计的癌症患者资料,从而构建一个综合性的监测癌症疾病转移和复发的数据库。(为了保护癌症患者的隐私,这一过程将在半监督下完成)
    
     如果 NVIDIA 这项研究能按照计划发展下去,科学家们就可以花费更少的时间来解决目前令人类最为头痛的癌症问题。 来源:我中新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2016/11/201611171317.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场