[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

50万“开心”病人 可能感染夺命细菌
(博讯2016年10月14日发表)

    
    联邦卫生官员13日表示,美国2012年以来逾50万开心手术病人,可能有感染一种致命细菌的危险,这种感染与开刀时使用的装置有关。
    
    虽然罕见,此类感染可导致严重疾病或死亡,但是很难发现,病人可能在接触细菌后几个月,都没有感染的症状或迹象。
    
    华盛顿邮报报导,仅去年就查出至少28个病例,爱阿华州、密西根州和宾州的医院都发现感染。欧洲也有很多病患感染,有些人在手术四年后才被诊断出来。
    
    造成感染的设备是一种加热冷却装置,协助病人器官和循环的血液,手术期间保持特定温度。美国每年会在25万宗的心脏搭桥手术使用该装置,其中60%是德国制造的款式,后者与感染有关。
    
    名为非结核分枝杆菌(NTM)的细菌在大自然通常无害。但是该细菌可在接受侵入性疗法的病患导致感染,特别是当他们的免疫系统变弱。美联社报导说,感染的症状普通,例如盗汗、肌肉痛、减重、疲劳、或无法解释的发烧,所以容易未做出或是拖延诊断,使得感染更难治。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2016/10/201610141745.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场