[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全球儿童肥胖率上升
(博讯2015年12月10日发表)

    
    
    
    
    华盛顿—吃甜食也许是儿童的天性。随着人们生活水平的提高,很多儿童可谓是饮所欲饮,食所欲食。然而,在味蕾得到极大满足的同时,全球儿童肥胖率也在不断上升。
    
    对很多儿童来说,含糖甜甜圈、各种各样的饮料,都是很常见的食物。全球儿童肥胖率都在上升。在英国,一个议会小组提议要限制垃圾食品广告。儿童看护人杰奎琳·赫维希望在她照顾下的儿童可以学习健康的饮食习惯。
    
    她说:“如果你给他们太多的糖,他们的味蕾对甜食变得无比习惯,那么他们就不再想吃豆芽、红薯、西兰花这样的食物了。”
    
    但是政府能否、或者应否推动人们吃不同食物吗?经济事务研究所的马克·利特尔伍德的答案是否定的。
    
    他说:“我觉得,有时候医学专业人士因为自由的人群没有完全按照他们的愿望做事就感到恼怒。”
    
    世界卫生组织估计,2013年大约有4千万儿童超重。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2015/12/201512101210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场