[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美29岁男子吃保健品失肝肾 获赔420万元
(博讯2014年02月06日发表)

    (世界日报) 维吉尼亚州一名29岁男子因服用橙县公司制造的保健品而丧失肾脏和肝脏,经橙县法院判决获420万元赔偿,这也是保健品诉讼案金额最高赔偿。
    
     尔湾律师摩尔(Thomas Moore)表示,原告李尼伯格(Daniel Lineberger)上星期与Epio-Plex保健品的制造商和经销商达成和解,并收到赔偿金。
    
       摩尔认为,这是保健品诉讼案金额最高赔偿。被告分别是制造商William H. Mellors、Peak Franchising Inc.和李尼伯格在库卡蒙加牧场购买Epio-Plex的Max Muscle商店。
       摩尔说,在广告招牌公司任工程主管的李尼伯格于2009年10月开始购买这种保健品,作为运动辅助食品,并可帮助减重。这种应可让消费者长出精壮肌肉的产品却含类固醇,因此李尼伯格服用几个星期后开始产生疲倦和黄疸等症状。
    
       李尼伯格最后接受肾与肝移植手术,但从此必须服用大量药剂,以防止移植器官产生排斥和血液凝结等因器官移植所造成的症状。
    
      摩尔并表示,由于李尼伯格仍年轻,医学上对年轻人肾脏与肝脏移植的记载不多,而且李尼伯格未来可能还需要再接受新的肾与肝移植。
    
      联邦食品与药物管理局已下令Epio-Plex停止销售,并宣布其成分不合法。
    
      摩尔说,通常保健品制造商没有购买诉讼保险,但本案三名被告都有保险,所以能获得类似诉讼案最高赔偿金。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2014/02/201402060122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场