[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫计委:力争中国母乳喂养率达到6成
(博讯2013年09月20日发表)

    央广网北京9月20日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对目前我国母乳喂养的比例只有三成的情况,国家卫生计生委相关负责人表示,我国将从法律层面加强母乳喂养,力争母乳喂养率达到六成。
    
     国家卫生计生委妇幼保健服务司司长张世琨说,母乳是母亲送给孩子最好的礼物,母乳喂养无论对孩子还是母亲都有诸多好处。
    
    张世琨:“我觉得母乳喂养至少有六个方面的好处。营养丰富,对婴儿的生长发育有好处;母乳含有抗体,对提高孩子的抵抗力免疫力有好处;母乳当中含有促进脑神经细胞发育的物质,对提高儿童的智力有好处;母乳喂养经济、方便、卫生:母乳喂养可以促进母亲产后身体的恢复,对于减少产后出血,以后患女性“两癌”的发生风险有好处;最后,母乳喂养可以促进母亲与孩子之间的情感交流。”
    
    世界卫生组织驻华代表处马瑞安娜对我国母乳喂养提出建议:从新生儿刚开始到六个月,母亲要对婴儿进行六个月的纯母乳喂养。除了吃母乳,其他的都不吃。六个月之后可以添加营养的辅食,同时要持续母乳喂养一直到两岁以及以后。
    
    张世琨表示,目前我国母乳喂养的比例只有30%,我国将从法律层面加强母乳喂养。
    
    张世琨:“禁止母乳代用品做广告,到医疗保健机构去推销,加强保护,努力降低剖宫产率,努力延长母亲产后休假时间,已经把母乳喂养率作为重要的健康指标列入中国儿童发展规划纲要。我觉的至少要达到50%,经过努力达到60%就更好了。”
    
    (原标题:我国将从法律层面加强母乳喂养 力争母乳喂养率达到六成)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2013/09/201309201916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场