[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世卫呼吁不要把“甲流”传给猪 猪恐慌没
(博讯2009年05月04日发表)

    
    来源:中央社
     甲型H1N1流感引起部分人对猪和猪肉的恐慌,世界卫生组织3日呼吁,倒是患者要小心别把病毒传给猪。不知道,猪有没有对感染甲型H1N1流感的人感到恐慌…… (博讯 boxun.com)

    
    甲型H1N1流感引起部分人对猪和猪肉的恐慌,世界卫生组织(WHO)3日呼吁,倒是患者要小心别把病毒传给猪。
    
    加拿大埃布尔达省(Alberta)传出一农场约220只猪感染新型流感,很可能是被一名4月间自墨西哥返回的农场人员传染。WHO食品安全专家恩巴瑞克(Peter BenEmbarek)在记者会上指出,发生这种事并不让人太意外。
    
    他说,“由于这个病毒有猪流感病毒成分,我们不意外,早晚可能会在它流传的地区发现有猪感染”。
    
    恩巴瑞克说,这种事有一也可能有二,因此“感染的人除了小心不要传染给别人,也离大农场远一点,尤其不要做跟猪近距离接触的工作”。
    
    有媒体询问,若在猪和鸡混杂的农场,是否有可能猪流感和禽流感病毒混合成新的病毒,以及病毒若在人与猪之间来回传染,是否会突变得更加危险,恩巴瑞克说,这有可能,“因此需要密切监控未来可能的演变,并防止病毒扩散”。
    
    他说,目前加拿大受感染猪只身上的新型流感病毒,和在人之间传染的病毒是一样的。受感染猪只都已隔离检疫,们和和那名农场人员都病情轻微,正康复中,目前没有信息指病毒从们又传到其它养猪场或人类。
    
    WHO发言人哈特尔(Gregory Hartl)补充,随着病毒演化,其危险性升高、降低或者不变,都有可能,“此刻我们还不知道”。
    
    除了重申食用煮熟猪肉不会感染新型流感,恩巴瑞克还说,就连食用生猪肉腌渍成的火腿也是安全的。他说,新型流感病毒在肉制品中不会存活很久,火腿的熟成过程和时间都足以将病毒去活化。
    
    加拿大这起事件是WHO纪录上仅有的确认猪感染新型流感事件,目前仍无猪传人病例。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2009/05/200905041650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场