[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国三大网络公司可能从事间谍活动 美国务院关注
(博讯2019年09月16日发表)

    

    BAT公司(百度、阿里巴巴和腾讯三家公司的简称)。(Public Domain)
    
    自美国以华为公司威胁国家安全为由对该公司实施禁令后,美国政府最近又指出腾讯、阿里巴巴等中国代表性的高科技公司可能充当中国政府的间谍工具。
    
    据美国《石英》(Quartz)杂志报道,国务院国际安全与防扩散局助理国务卿克里斯多福・福特(Christopher Ashley Ford)最近在华盛顿的一次研讨会上指出,腾讯等科技巨头无论是事实上或法律上都可以成为中国共产党在西方的间谍工具。他所提到的公司还有中兴、百度等公司。这些公司只要中国政府提出协助的要求,没有能力拒绝。
    
    福特主持的相关报告目前已经发布在美国国务院的网站。《石英》杂志认为,福特的这番评论意味着美国将进一步加紧对中国公司的安全审查。美国可能用对华为同样的角度来看待报告中所提到的这三家公司BAT(百度、阿里巴巴和腾讯三家公司的简称),这些公司在美国从事商业活动将更加困难。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/09/201909161845.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场