[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国政府宣布应对日本贸易限制计划
(博讯2019年08月28日发表)

     韩国政府公布应对日本限贸的“原材料·零部件·装备领域研发扶持计划”。
    
     韩联社报道,韩国科学技术信息通信部表示,28日在国务总理李洛渊主持的应对日本出口管制部长扩大会议暨第七次科技相关部长会议上敲定计划。28日是日本将韩国移出出口白名单的新版《出口贸易管理令》正式生效的日子。
    
    根据计划,韩国政府将在半导体、显示器等产业指定100种以上的关键材料,并从2020年至2022年投入5万亿韩元(约59亿新元)以上的预算大力支持这些材料的研发。
    
    政府将在直属总统的国家科技顾问会议之下组建统筹管理关键材料的民官合作组织。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/08/201908282041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场