[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国首艘自主建造极地冰船“雪龙2”号正式交付
(博讯2019年07月11日发表)

     中国第一艘自主建造的极地科考破冰船“雪龙2”号正式交付。
    
     据《新京报》报道,“雪龙2”号今天(11日)在上海交付,交付后,“雪龙2”号将正式加入中国极地考察序列,计划于下半年和“雪龙”号极地考察破冰船共同执行中国第36次南极考察任务。
    
    作为中国第一艘自主建造的极地科考破冰船,“雪龙2”号实现了多项世界性的技术创新和突破。
    
    “雪龙2”号总设计师吴刚表示,设计建造这艘船花费了10年时间。“雪龙2”号成功以后,很可能会有更多的极地科考船诞生,为未来的航线开道、科考救援等任务打下基础。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/07/201907112026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场