[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丑闻频传fb股价插水朱克伯格暂停抛售股份
(博讯2019年01月04日发表)

    

    传朱克伯格过去一季已没有抛售fb股份。(路透社)
    
    社交平台facebook去年爆出连串用户个人资料外泄丑闻,令股价插水后,有传创办人朱克伯格已暂停抛售fb股份。
    
    34岁的朱克伯格过去3个月「一股未沽」,而这期间fb股价下挫了20%。据彭博通讯社统计,这是两年多以来朱克伯格第一个没有抛售股票的季度。
    
    朱克伯格长女2015年出世后,宣布会将持有的fb股份九成捐出作慈善用途,当时他计划在3年内出售价值10亿美元的fb股份。
    
    为实现行善目标,朱克伯格2017年9月曾表示计划在往后18个月内,出售3,500万至7,500万股fb股份,以当时价值计算,那批股份市值逾128亿美元(约998亿港元)。自此之后,他卖出了约3,040万股,价值约56亿美元(436.8亿港元)。
    
    不过,fb爆出「剑桥分析」及其他用户个人资料外泄丑闻后,股价已从7月25日218.62美元的历史高位下跌约38%。
    
    英国《太阳报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/01/201901041253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场