[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

京东回应苏宁副董事长:请收起您的玻璃心!
(博讯2017年07月25日发表)

     中新经纬客户端7月24日电 京东发言人的官方微博24日下午发表题为《京东物流发言人致苏宁孙副董事长》的文章,怒怼苏宁云商集团股份有限公司副董事长孙为民: “请收起您的玻璃心!”
    
     在回应中,京东解释了与暂停与天天的合作原因:“因为每天我们的客服和商家都能收到大量消费者的投诉,反馈天天快递时效和服务质量问题。从国家邮政局公布的2016年快递满意度排行榜来看:天天在十大快递公司中排名倒数第二,在京东平台所有合作的第三方快递企业中排名最低。这件事的选择权其实并不在京东,而是在消费者心中。”
    
    24日午间,苏宁控股集团副总裁、苏宁云商集团副董事长孙为民在头条号发表《京东,可以做错,不可作恶!》的署名文章。文章称,京东会强行切断天天快递的接口是由于苏宁投资了天天快递。京东与苏宁是直接竞争关系,与苏宁投资的天天快递有间接竞争关系,京东不与天天快递合作,在意料之中。
    
    据悉,以综合服务质量较差为由,京东日前叫停了天天快递的服务接口,这也意味着,京东上的第三方卖家无法通过京东平台选择用天天快递送货。对此,天天快递表示,京东封杀天天理由牵强,且严重侵犯了商户的选择权和天天快递的良好声誉。
    
    据《中国企业家》此前报道,天天快递的背后隐藏着阿里系的力量。今年1月2日,苏宁云商(002024)发出公告,表示其全资子公司以现金29.75亿元收购天天快递70%股份,在交割完成的12个月内,苏宁物流或其设立的快递相关行业运营公司以股权方式购买天天快递剩余30%股份,对应的转让价款为 12.75 亿元。
    
    而苏宁的第二大股东是阿里巴巴。2015年8月10日,阿里巴巴与苏宁云商宣布达成全面战略合作。阿里巴巴投资约283亿元参与苏宁云商的非公开发行,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2017/07/201707251156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场