[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

微信被封申诉无门深圳男子在腾讯坠楼身亡
(博讯2020年08月27日发表)

    
    

    腾讯在深圳的用户接待中心。(取材自百度地图)
    
    深圳市一名21岁男子因为其微信帐号被封又申诉无门,一时想不开从腾讯用户接待中心顶楼坠楼身亡。腾讯事后赔偿15万元人民币(约2.19万美元),要求家属不追究。
    
    据中央社引述澎湃新闻27日报导,深圳市民唐仁(化名)25日反映,他的21岁弟弟因为微信帐号被封号,多次申诉未果,导致其店面无法正常收款,15日前往腾讯用户接待中心申诉,想弄明白为何帐号被封。
    
    唐仁称,弟弟不满先前透过线上申诉,一直都是机器人自动回覆,去了腾讯又找不到人,「想不开了就跳了」。
    
    据报导,唐仁的弟弟15日从腾讯用户接待中心顶楼11楼坠楼身亡后,腾讯方面认为事情与公司无关,在经过4次调解后,与唐仁签订承诺书,表示出于「人道主义」赔偿15万元,要求不再追究。
    
    
    
    来源:YouTube
    
    唐仁表示,警方18日称,他的弟弟在网上涉及「色情骚扰」,因此被举报。
    
    唐仁并表示,已从警方归还的弟弟手机里发现一段自拍影片,介绍自杀的前因后果,但这么重要的内容,警方之前却没有告知。他已交给相关方面,希望腾讯积极回应,给个说法。
    
    对此,红星新闻引述腾讯相关人士称,在事发后,警方第一时间到现场取证并展开调查。当天非工作日(周六),腾讯用户接待中心并未对外服务,腾讯员工未与坠楼者有过交流接触。
    
    该人士并称,经查证,坠楼者的帐号8月12日被人举报色情骚扰,微信平台根据用户举报证据和网路平台管理规范,予以72小时短期封号,于8月15日到期后用户即可自助解封,该资讯在登录页面已有明确提示。8月15日也就是坠楼同一日。
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/08/202008272039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场