[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

获刑1年6个月的辽宁大连民主维权人士王承刚刑满获释
(博讯2020年05月23日发表)

     2020年5月22日,本网获悉:辽宁大连民主维权人士王承刚刑满获释。
    
    王承刚:辽宁省大连市人,大连市金州区居民,职业不详,民主维权公民,中国在押维权人士。
    
    近年来,因王承刚参与许多民主维权活动,且在推特上频繁发信息转帖。2018年11月23日,随被大连市金州区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,后被金州区检察院以同罪由正式批捕,并被起诉至地方法院;
    
    2019年9月11日,在被超期关押近10个月后,其案件在大连市金州区法院“不公开”开庭审理,虽无当庭宣判,但之后知其终被一审以“寻衅滋事罪”枉法冤判有期徒刑1年6个月,刑期至2020年5月22日;
    
    据悉,王承刚坚称无罪,认为在推特上转帖并未触犯中国法律,且因不认罪,其在看守所内的日常消费受到警方明显限制。此前一直羁押于大连市金州区看守所。
    
    

    
    来源于维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005231121.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场