[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国下周二起豁免对79美国商品加征关税
(博讯2020年05月12日发表)

     中国宣布,从下周二(19日)起豁免对79种美国进口商品加征关税,为期一年。
    
     中国财政部在官网上公布,这项措施明年5月18日到期,受惠物品包括稀土金属矿、陶瓷器、特种用途的数字照相机,以及导航用雷达设备。
    
    中美两国今年1月签署首阶段贸易协定,但在全球多国肆虐的冠病疫情让外界关注部分协定承诺能否实现。
    
    中国副总理刘鹤本月8日应约与美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦通话。双方表示,将努力为第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件。
    
    中国国务院关税税则委员会今年2月也公布,中国企业从美国进口产品时,可申请豁免关税,可免征关税的美国产品总共696项,其中包括猪牛肉、大豆等主要农产品和天然气等能源产品。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/05/202005122033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场