[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京驰援武汉医护人员七成以上是女性
(博讯2020年03月08日发表)

     北京市今天(8日)召开疫情防控第44场发布会。今天是“三八”国际妇女节,北京市妇联党组书记、主席张雅君在发布会上表示,在抗击疫情中,北京女性力量得到充分体现。驰援武汉医护人员70%以上是女性。
    
     据《新京报》报道,张雅君说,其中11万妇联执委、48万巾帼志愿者,以及无数女性社区工作者成为联防联控的中坚力量。女企业家、女性社会组织各展所长奉献爱心。59万户“首都最美家庭”带头科学防疫。
    
     按照市委统一部署,全市16个区、333个街(乡)、6792个社区(村)妇联组织全部下沉社区或参与社区工作,市妇联党员干部集体下沉通州区宋庄镇宋庄村,火线增援,与村干部一起坚守防疫关口。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/03/202003082025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场