[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新冠肺炎传有救了 官方高调肯定中医疗效92%
(博讯2020年02月24日发表)

    新冠肺炎传有救了 官方高调肯定中医疗效92%


    中医药图 © 网络照片
    
    (法广RFI 小山)在新冠肺炎疫情面前,中医也被纳入大陆诊疗方案当中,北京市卫生健康委员会发言人高小俊24日指出,截至22日,中医药治愈率总体为87%。在中医药治疗患者当中,使用中药汤药的比例82%。“中医药治疗总有效率为92%。”
    据东森新闻今天报道说,中西医结合对抗新冠肺炎!北京卫健委:中医药治疗总有效率为92%。
    
    该报道综合陆媒消息,疫情发生以来,北京市始终坚持中西医并重,展开防控工作,按照“预防治疗、临床科研、培训科普”三结合的工作思路,多线作战,全力开展中医药防控工作。北京市24日召开的防疫工作会上,高小俊提出7点指示,其中值得注意的是,北京组织全市20家定点医院,启动新冠肺炎科研工作,所有病例均入组记录,并开展大数据分析研究。主要针对确诊病例的临床用药特别是中药有效性进行研究。西苑医院的化湿败毒颗粒已经申报院内制剂。组织定点医院及相关单位申报北京市中医药科技发展资金项目-新冠肺炎防治应急科研专项。
    
    据高小俊举例,一名危重症患者的治疗中,东直门医院、地坛医院三位中医专家参与会诊,拟定中药处方,连夜给患者服用中药,没想到隔天凌晨患者体温降至37.2度,病情也渐渐趋向稳定,也没有进一步恶化。“截至2月22日,中医药治疗率总体为87%。在中医药治疗患者中,使用中药汤药的比例82%。中医药治疗总有效率为92%。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002242350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场