[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻
(博讯2020年02月21日发表)

    暴力对待本国隔离者 异端教会群聚感染...疫情世界新奇闻


    新桑娜立镇防暴武警,2月20日 © REUTERS - VALENTYN OGIRENKO摄影
    
    (法广RFI 呢喃)疫情当头,考验人性。新型冠状病毒从武汉以井喷之势迸发,出现了以家庭为单位死亡消散,只以新增死亡者数字的形式留下痕迹;选择信任政府的市民被困死在封锁的城市当中得不到充分医疗救治,铤而走险连夜赶去外地的冒险者却侥幸逃出生天;弱势群体不顾拮据生活的捐款行为和女性医护工作者的生理性牺牲被当成值得学习与颂扬的榜样···种种魔幻人间尽现眼前。
    中国之外,世界其他地方也在书写平日里不会出现的疫情故事,疫情所到之处充满不寻常。最近一起是在欧洲:乌克兰健康部长左利亚纳-斯卡雷茨卡在2月20日夜间,在其脸书账户上宣布,出于团结,她决定加入被隔离观察的人群。这群人是乌克兰的最近撤侨行动对象,他们从武汉出发,在乌克兰首都基辅转机,之后前往乌克兰东部大城市哈尔基夫,之后再前往小镇新桑娜立。新桑娜立镇上的数百名居民在这周四与秩序维持方出现冲突,他们抗议政府把撤侨对象暂时安置在小镇的决定。混乱当中,9名警察受伤,一名当地居民受伤,24人被逮捕,警方表示已经开启两件针对“聚众闹事”和“暴力威胁秩序维持者”的刑事调查。为了安抚当地民众,乌克兰总理刚查鲁克和内政部长阿瓦克夫均前往当地。
    
    乌克兰本次撤侨对象包括45名乌克兰人,27名外国人,外国人士主要是拉丁美洲国家公民。由于居民强烈抗议,周四晚间数百名防暴武警强力推后示威者,以便清空被阻塞的公路。在重重警卫的护送之下,从武汉被撤离的人员乘坐大巴缓缓驶来,大巴车部分车窗被抗议人群投掷的石头砸碎。在紧张态势之下,被撤离的人群终于进入医疗中心,开始为期14天的隔离观察。网络上,有人要求把被隔离者关进切尔诺贝利原址。
    
    为了安抚激动的民众,乌克兰总统泽连斯基在周四表示,政府已经做好充足准备,全面防止被隔离者和当地居民进行任何形式的接触。卫生部长则宣布自己震惊于“民众的惊慌,排斥,负面情绪,以及暴力攻击”。她表示,被隔离者包括乌克兰公民,国家必须保护他们的健康。出于团结,她决定加入这些被隔离者,在同一座楼,同样的条件之下,共同完成14天的隔离观察。她表示,希望自己的决定能够让新桑娜立的居民平静下来,也希望乌克兰其他地方不要出现类似恐慌与排斥。
    
    除此之外,健康部长还强调,从武汉被撤离的人员当中,无一人出现症状,一名哈萨克公民和三名乌克兰人甚至因为发烧,而无法登机。
    
    除了新桑娜立,乌克兰政府还选择了其他多地,来隔离观察从武汉撤离的人员,但并未透露具体地点。这引发了西部多个城市的抗议示威,包括利维夫。截至目前乌克兰并未出现感染病例。总统泽连斯基对新桑娜立评论道:“我们时常说,乌克兰是欧洲国家,但坦率来说,在昨天的某些情况下,似乎我们更像是活在欧洲的中世纪”。
    
    亚洲方面,韩国也出现不同寻常的事件,疫情的猛增让并不被韩国主流教会认可的异端教会走入人们的视线中心。周五,韩国感染病例暴增一倍,其中半数都和一个韩国异端教会相连。这让韩国成为除了身在钻石公主号噩梦当中的日本,和中国之外,亚洲第二大感染病例国家,也成为亚洲的新冠病毒新窝点。在周五新增的100个感染病例中,85个都与大邱市的新天地耶稣教会有关,大邱市是韩国第四大城市,新天地教会已经有超过120名信徒被感染,目前认为是一名61岁的信徒在不知道自己感染病毒的情况下,通过参加多个宗教活动,将病毒传染出去的。此前,在生病的情况下,新天地教会的成员依旧集体坐在一起进行活动。
    
    新天地教会的创始人李万熙的出生地是庆尚北道的清道郡,距离大邱不远。清道郡医院感染病例已经达到16人(其中一人死亡),而三周之前,李万熙的兄弟的葬礼就在这所医院所属的一间厅当中举行。韩国总统文在寅已经要求深入调查每一个参加这一葬礼的人员,以及所有参加新天地教会宗教活动的人员。韩联社表示,这个成立于1984年的教会自称在全世界拥有超过20万信徒。大邱市长表示,地方政府统计到新天地教会共有3700名成员,其中409人表示出现了新型冠状病毒的症状。新天地教会已经在韩国关闭所有机构,并向信众表示,可以在网上观看追随相关活动。截至周五,韩国健康官员表示,仍旧无法联系上超过340名新天地教会的成员。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002212326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场