[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命
(博讯2020年02月17日发表)

    新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命


    新冠肺炎病毒病理图谱 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国湖北省台办今(17日)晚间透过新闻稿证实,当地两名确诊感染新冠肺炎的台商已经痊愈出院,据省台办提供的照片,省市台办工作人员分别到金银潭与协和医院探望两名台商。其中,《ETtoday东森新闻云》持续独家掌握病情的台商金先生,则利用机会向省市台办致谢,“是大陆给我第二次生命。”
    据东森新闻今天报道说,湖北2确诊台商出院致谢台办:大陆给我第二次生命。据湖北省台办回顾受理金先生案件的情况,当时他已经发烧7天,照CT后发现双肺感染性病变,急需做核酸检测。经过协和医院检查确诊后,省市台办主任打电话联系病房,让金先生得以在协和医院得到医治。
    
    据省台办表示,金先生住院期间,他们每天关注治疗情况,如今,金先生两次病毒核酸检测均为阴性,符合解除隔离和出院标准。金先生表示:“过去我对大陆只有同文同种的认识。这次我患病后,对大陆有了更深的了解,是大陆给了我第二次生命。”
    
    该报道说,另一名确诊康复的台商江先生,则是武汉市台办于1月30日针对滞留的台湾民众进行疫情防控调查所发现。从昆山到武汉探亲的他,因为岳母确诊感染住院,自己和家人均出现发热乏力症状,到汉阳医院就医显示“双肺毛玻璃影像”。当天晚上十一点多,市台办立刻安排江先生和家人入住武汉市五医院隔离治疗,3人完成核酸检测,均为阳性。
    
    武汉市防疫指挥部协调后,将江先生和家人转到金银潭医院治疗,并特地安排“懂得闽南话”的福建医疗队进行心理辅导,让患者病情很快得到缓解。
    
    省台办表示,两起案例均受到国台办、湖北省和武汉市台办的高度关注,每天都向医院了解台胞及其家属病情发展。经武汉市金银潭医院积极治疗,在两次核酸检测后,确定江先生及其2名家人的病毒核酸检测结果均转为阴性,符合解除隔离和出院标准。
    
    不过,据该报新闻留言有网友称,那个小明的父母还有那些滞留武汉的台商好好看看,你们还回来干嘛呢? 伟大的祖国很照顾你们嘛!!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2020/02/202002172310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场