[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害
(博讯2019年11月22日发表)

    鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害


    中国自制航母「002」2019年11月首度编队通过台海 网络
    
    (法广RFI 小山)中国首艘国产航母002近日在南海区域进行新一轮海上测试,而中国官方电视台的节目中,中国国防大学教授金一南少将透露第二艘国产航母003的近况,当中提到该航母的总建造师是一名80后,显示中国国防科研领域已由年轻一代担大梁。
    
    据东网今天报道说,中国第二艘国产航母003在建,总建造师为80后。中国国防大学教授金一南中国电视台上介绍第二艘国产航母的近况。
    
    报道称,金一南表示曾于不久前到访上海江南造船厂,得悉003的总建造师是1980年出生。而该总建造师是负责管理003的生产进度、质量控制、安全控制等方面,无论职责和地位都举足轻重。金承认,中国与西方的军事科技水平仍有很大的差距,但前者正急起直追,一群70后和80后现已开始在中国军事科研领域担当大梁,人才辈出正是中国最厉害的地方。
    
    该报道说,金一南又提到,上海江南造船厂的董事长、总经理,以及副总经理兼党委副书记,同样是出生于1970年代。而早前有报道指,国产航母002的设计团队,平均年龄仅36岁,“北斗”导航衞星团队的设计团队平均年龄更只是30岁出头。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/11/201911222115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场