[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锡进:APEC峰会取消不会影响中美贸易谈判安排
(博讯2019年10月31日发表)

     《环球时报》总编辑胡锡进认为,智利取消亚太经济与合作组织(APEC)峰会不会影响中美贸易谈判的安排。
    
     胡锡进31日发推文称,“据我所知,智利取消APEC峰会不会影响中美贸易谈判的安排。谈判进展顺利,并将按计划推进。”
    
    另据彭博社报道,中国财政部原副部长、现任中国国务院参事朱光耀周四(31日)对彭博电视称,双方仍然可以在相互尊重和互惠互利的原则下取得切实进展和谅解,并最终敲定协议。
    
    朱光耀称,“双方经由外交渠道进行真正的沟通非常重要。”他还指出,智利取消峰会的决定也提醒中美直接外交联络的重要性。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/10/201910312024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场