[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

编造辱华事件? 曾批孙杨澳篮明星成中国爱国球迷公敌
(博讯2019年09月15日发表)

    编造辱华事件? 曾批孙杨澳篮明星成中国爱国球迷公敌


    图为澳大利亚球星波格特Andrew bogut于中国比赛中 网络照片
    
    (法广RFI 小山)澳大利亚国家队周五(13日)于中国举行的男篮世界杯4强赛中,以88:95不敌西班牙,无缘决赛。赛后有传媒拍到,澳大利亚队员兼前NBA球星波格特在返回更衣室途中,疑似大声用粗口辱华,引起中国网民不满。据澳大利亚媒体说,波格特没有辱华,而是粗话指责裁判作弊。
    据东网今天报道,澳大利亚球星波格特Andrew bogut遭疑爆粗口辱华,引起中国球迷不满。
    
    据该报道说,当日比赛中,澳大利亚和西班牙陷入苦战。本来澳大利亚队有微弱优势,但在第四节却频频遭吹罚,最终落败。波格特期间因不满被吹罚,对裁判作出了数钱的动作来揶揄对方。赛后他在返回更衣室的途中,更被指不断用粗口宣泄情绪。
    
    该报道称,一名中国记者事后在社交网称,波格特当时一直用脏话骂中国。但澳大利亚传媒表示,当时波格特所讲的是“FXXK cheating”(他X的作弊),而非网民所听到的“FXXK China”(他X的中国)。
    
    报道称,由于波格特早前曾公开嘲讽中国游泳运动员孙杨,故早已引起中国网民不满。在近日的男篮世界杯比赛中,波格特就成为中国球迷重点招呼对象,当他一拿球时全场嘘声四起;不少传媒亦戏称“波格特已成为中国球迷公敌”。波格特接受外媒访问时,亦指对中国的酒店和交通强烈不满。
    
    消息没有以及中国记者以及网民如何听到波格特辱华言词的细节。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/09/201909151952.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场