[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

格斗狂人徐晓东感恩香港 暗讽环球记者付国豪
(博讯2019年08月20日发表)

    

    
    大陆「格斗狂人」徐晓东周一(19日)在YouTube频道报平安,指「我还活著」。4日前,徐晓东发表感恩港人、驳斥大陆官媒说法,指他不相信香港的示威者是暴徒。
    
    徐晓东对上一次在YouTube直播是上星期的8月15日,直播中他回答了网友有关香港的提问。徐晓东说,回顾香港民众对中国长期以来的援助,历史上当中国民众遭受灾难,香港民众对大陆都有力地施以援手。他说,感恩香港的帮助。
    
    徐晓东:香港我觉得,我对香港就是感恩,汶川大地震,全国地区香港捐的最多的,香港人民真的很有善心。 08年奥运会的时候香港人满街欢呼。再早文革十年、三年自然灾害,香港人真的是帮大陆逃难呀,帮助我们大陆人。
    
    同时,徐晓东驳斥大陆官媒的说法,他不同意「反送中」的抗争者是暴徒。徐晓东还暗讽《环球时报》记者付国豪是摆拍英雄。
    
    徐晓东:某人被打了,我支持甚么、甚么,你们打我吧,一看全那种人。最后身份发出来了,真丢人!香港暴徒很多?暴徒都是假的,好多都不是香港人,谁知道真的假的。我们在这个地方,知道那么多真的吗?不管怎么著,香港没暴徒,香港没被废柴 。香港这些年轻人,都是有为的年轻人。
    
    徐晓东赞扬香港人的素质有目共睹,当局把香港人的抗议曲解,其实是找镇压的藉口。徐晓东发出与官方不同调的论述,也就引发了网民对其人身安全的关注,直至周一晚上徐晓东本人报平安。
    
    徐晓东:他们说,有暴力呀、暴恐分子,我都不相信。香港人不会这样的,香港有香港中文大学、港科技大学,都是世界有名的大学,亚洲顶尖的大学,都是高材生。那些反正我不认为香港有暴徒,都是其他的不法份子。孩子和家长还有对骂的时候呢,那是他们的诉求没得到回应,他们憋得急得。
    
    目前,徐晓东在大陆的社交媒体已被封杀,其新浪微博被封了7次。徐晓东在《抖音》的频道也不例外。徐晓冬自称「中国MMA第一人」,北京人,设有一家拳馆,因打假传统武术而闻名,绰号「格斗狂人」。
    
    8月5日《环球时报》记者付国豪在香港机场被打,《环时》总编向香港警方求助。「我支持香港警察,你可以打我」一时红遍大陆。事后,《环时》总编亲自表态,向美国之音表示,付国豪仍未获发大陆当局认可的记者证。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908201914.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场