[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

密会黄之峰触怒北京 中国外交部驻港公署急召见美官员
(博讯2019年08月09日发表)

    
    中国外交部驻港公署就美国驻港总领馆官员密会香港反对派领袖、香港众志秘书长黄之峰一事,向美方提出抗议。
    
    香港文汇报报道,有网民揭露6号晚间,香港众志秘书长黄之峰、罗冠聪等4人,突然现身金钟万豪酒店,与一名外籍女士会面。经查询,这名女士正是美国驻港领事、美领馆政治部主管Julie Eadeh。
    
    中国外交部驻港公署网站8号发布消息,驻港公署有关负责人紧急约见美国驻港总领馆高级官员,对上述密会,提出严正交涉,表达强烈不满。
    
    新闻稿称,中方敦促美驻港总领馆人员恪守国际法和国际关系基本准则,恪守领事馆人员身份与职责,立即与各种反中乱港分子划清界限,立即停止插手香港事务,不要在错误的道路上越走越远。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908090720.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场