[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美宣布禁止政府机构购买华为等中国企业设备
(博讯2019年08月08日发表)

    美宣布禁止政府机构购买华为等中国企业设备


    2015年10月21日,任正非陪同习近平参观华为伦敦办公室。
    路透社
    
    (法广RFI 艾米)美国政府周三(8月7号)宣布,正式禁止华为及其他一些中国公司直接与美国政府签订合同,这项临时监管规定从8月13日开始执行。评论认为,华为再次成为中美贸易战的靶子。
    
    法新社华盛顿报道,从8月13号开始,所有美国联邦机构被禁止从几家中国电信集团获得电信或其他技术设备,从而这些设备不可能成为“整个系统的重要或必不可少的组成部分”。
    
    报道称,这些规则实际上是对美国国会在今年早些时候批准的国防安全法中所包含的禁令的实施。一些机构可以在特殊情况下获得最高两年的豁免期。
    
    报道称, 这项禁令与中国与美国之间的贸易争端有直接关系。美国官员相信中国这些公司与北京情报部门有联系。
    
    除了华为以外,在60天的评议期内,美国也禁止政府联邦机构与中兴、海能、杭州海康威视数字技术公司和大华科技公司签订公开合同。
    
    美国商务部5月将华为列入黑名单, 禁止华为从美国公司购买技术和零部件。华为公司还被列入一份贸易黑名单,在未经美国政府批准的情况下不得与美国公司进行交易。由于国家安全的原因,华为还面临禁止向中国公司出口美国技术的制裁。该禁令有效期至8月中旬,可能会阻止华为获得必要的硬件和软件,包括智能手机芯片和谷歌安卓操作系统的关键元素。
    
    华为公司在致法新社的电子邮件中表示,对最新公告并不令人意外,但华为将继续“联邦法院控告该禁令的合宪性”。
    
    华为补充指出,这项禁令让美国农村地区的人们受影响最大,因为他们的网络链接依赖的是华为技术。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/08/201908081853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场