[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环时胡锡进:香港示威口号有颜色革命及港独味道
(博讯2019年07月29日发表)

    环时胡锡进:香港示威口号有颜色革命及港独味道


    官媒《环球时报》总编辑胡锡进。(资料图片)
    
    过去两日香港再有游行示威,内地官媒《环球时报》总编辑胡锡进昨日(28日)在微博发表评论文章,指香港反对修订《逃犯条例》的示威者叫喊「光复香港,时代革命」的「极端口号」,有「颜色革命」的味道,让人想到「港独」。
    
    文章又指如果颜色革命全面暴力化,香港的力量如果不够用,国家的力量随时可以协助。
    
    胡锡进的文章指,激进示威者不断高呼「光复香港,时代革命」的极端口号。这个口号最初是本土派的梁天琦在2016年喊出,这一次被示威群体高调使用,环境不同,意味也在引申。
    
    文章续指,当时梁天琦喊「革命」还是泛泛的,但是在当下越来越频繁的示威中,暴力在升级,一些人的心态和胃口也在升级。本来是反修例,现在要彻底瘫痪政府,这时喊「革命」,越来越有了「颜色革命」的味道,「光复香港」让人想到的也不再是「反水货客」那样的简单主张了,它让人想到的就是「港独」。
    
    胡锡进的文章指那些「视野狭小、阅历浅薄之辈看来搞不清楚他们所处的时代方位」,又指他们「一边搞着暴力活动一边喊『革命』,他们知道『革命』要流血,要付出牺牲吗?看看那些人把脸捂得严严实实的样子,既想闹事又害怕被拍到脸遭法律追究,他们能搞什么革命?」
    
    胡:国家力量随时可以协助
    
    文章又称,如果示威者搞的颜色革命全面暴力化,物极必反,他们一定会遭到严厉痛击,香港的力量如果不够用,国家的力量随时可以协助。到时候所有犯下严重罪行的暴徒都会被送进监狱。
    
    文章最后称,不要幻想「革命」的方式能够带来所期待的改变。所有冲击国家宪制的行动都注定失败,在这个方向上,越猖狂的行动越是幻象。
    
    (胡锡进微博)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907291837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场