[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商务部:未出现大规模外资撤离 不会打压歧视外企
(博讯2019年07月11日发表)

     中国商务部新闻发言人今天(11日)在新闻发布会上称,中国未出现大规模外资撤离情况,中国也不会打压、歧视任何外企。
    
     据中国央视报道,在商务部例行新闻发布会上,有媒体问,近期有消息传出,因为中美经贸摩擦的影响,一些外资企业担心会被报复,已经开始迁离在中国投资。对此,发言人高峰表示,注意到有一些外资企业的担心,根据了解,中国并没有出现大规模的外资撤离情况。
    
    高峰还强调,中国不会打压任何的外资企业,不会歧视任何的外资企业,会坚决保护所有在华外资企业的合法权益,为外资企业营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境。
    
    同时,高峰也称,希望美国真正落实承诺,尽快停止动用国家力量打压和制裁中国企业的错误做法。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/07/201907112011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场