[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共官媒:最关心香港的是中国台美英另有目的
(博讯2019年06月12日发表)

     中共外围官媒环球时报今天针对逃犯条例修订争议发表文章声称,除了香港社会,最关心香港命运的是中国社会,因为香港是「中国身上的一块肉」。至于台湾、美国、英国关心香港,另有目的。
    
     文章也对部份中国网民近来发表诸如「踏平香港、一国一制」的情绪性发言表态说,这「肯定不是内地社会的主流意见,更毫无可能成为中央的政策」。
    
    这篇以「内地社会比任何外部势力更盼香港好」为题的文章在今天凌晨0时过后即发出,是中国媒体对群众集结香港立法会抗议发表的第一篇评论文章。而文章署名「单仁平」,则是环球时报总编辑胡锡进惯用的笔名。
    
    文章开头就说,希望让香港「失去它的资本主义特色,变成一个更像内地的城市」的人不能说没有。但绝大部份「内地人」觉得,坚持「一国两制」、让香港保持它以资本主义制度为基础的独特社会风貌,才有意思。一旦把香港内地化,中国将会「失去多彩的维度」。
    
    文章声称,香港反对派不断宣扬「北京要打压香港社会的基本价值」,包括法治和自由,想把香港「变得和内地一样」。但这说法不仅与「一国两制」的基本精神南辕北辙,也与「内地社会的对港心理」严重不符。
    
    这篇文章提到,在香港社会之外,这个世界上真正最关心香港命运的是「中国内地社会」。因为「香港是中国身上的一块肉,香港的好坏与中国有关系」,香港越来越好,是「整个国家进步和谐的题中之义」。
    
    文章声称,其他地方「凭什么盼香港好呢」?「台湾当局巴不得香港衰落」,以证明「拒统是正确的」;美国最关心的则是如何把香港变成「对北京施压的新杠杆」,如何「用香港事务找中国的麻烦」;至于英国,可能「有一丝旧情未了」。但如果香港「比英国殖民时更好,伦敦会舒服吗」?
    
    文章说,香港人「一定要对上述道理形成基本判断」。「一国两制」是「新事物」,遇到各种问题都要「照『基本法』来,协商着来」,千万不可冲动,不能被人带向极端。
    
    这篇文章最后说,一旦香港失去秩序,社会大乱,「最心疼也最无奈的,将是中华民族的这个利益共同体。我们的结论是:绝不能让那样的恶梦有机会在香港成为现实」。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906122301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场