[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被举报资产逾200亿 海南高院女副院长张家慧落马
(博讯2019年06月03日发表)

    
    海南省高级法院副院长张家慧因被公开举报资产逾200亿元、并在多起事件中涉嫌违法而落马。她的丈夫、海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生因涉嫌违法犯罪被公安立案侦查。
    
    据南海网5月31日报道,张家慧在被人举报“家族资产超200亿”仅20多天后即落马。5月11日,有记者揭发张家慧疑枉法、参与赌博,她的丈夫实际拥有几十家公司,家族财产超过200亿元,张家慧被指利用职务影响力为丈夫的生意提供帮助。消息引发舆论哗然,海南当局介入调查。
    
    报道说,现年54岁的张家慧是重庆万州人,曾在西南政法大学获得法学博士学位,现任海南省高级法院党组成员、副院长(分管民事诉讼)、海南省女法官协会会长。她的丈夫刘远生也是法学博士,曾在四川和海南当过法官,后下海做房地产生意。刘远生还任海南省政协常委、民盟海南省委副主委,并担任多家企业的总经理或董事长。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906030815.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场