[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不满韩国瑜提「中华民国」 大陆网民:成班人似搞传销
(博讯2019年06月02日发表)

    

    韩国造势大会的主办单位指,有超过40万人参与。
    
    台湾高雄市市长韩国瑜今日到台北出席「挺韩​​造势大会」,被指是为参与明年总统大选的一次宣示,主办单位宣称现场人数超过40万。内地媒体包括《环球时报》亦有作出简短报道,但所有敏感字眼,像「中华民国」全部消失。也有大陆网友在微博大谈这次造势大会,还表示「这一窝人怎么看,都是感觉在搞传销似的」。
    
    大陆网友最不满的,相信是来自国民党的韩国瑜开口闭口都说「中华民国」,认为虽他非「台独」,至少也是「独台」,甚至是骑墙派,并不可靠。有网友说:「蔡英文是直接拉黑,韩国瑜应该被纳入不可靠清单」、「粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。清白最重要!」亦有网友认为:「韩骗子流量已经到顶了。」
    
    另有大陆网友表示,难以接受韩国瑜的「发财外交」:「我宁愿希望李登辉任台湾省长,也不愿韩国瑜这么不要脸只要钱的人当台湾省长」、「韩国瑜这个人真的挺虚伪的,想要国防靠美国科技靠日本经济靠大陆」。更妙的就是有大陆网友语带双关地说:「在大陆,聚集这么多人是要坦克车警告的。」
    
    微博

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906020025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场