[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中贸易战越演越烈 中国找邻居帮忙抗衡美国
(博讯2019年05月24日发表)

    
    就在美中贸易越演越烈之际,中国正寻求俄罗斯以及中亚邻居的支持,同时加大力度抗衡美国对中国科技企业实施的惩罚措施。
    
    美联社23日报道,中国国务委员、外交部长王毅在星期三举行的上海合作组织会议上重申,中方不能接受任何不平等协议。“如果美方选择极限施压,中方坚决奉陪到底”。
    
    王毅说,中方不仅是在维护自身正当合法权益,也是在维护国际关系准则,维护自由贸易体制。中国的立场“得到了各国外长们的广泛理解和支持”。
    
    王毅还就美国对中国电信巨头华为公司实施的限制措施表示,“美国动用国家力量无端打压华为这样一家中国民营企业是典型的经济霸凌行为”。
    
    报道说,王毅的讲话被认为是在试图为中国营造有利的国际舆论环境。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905240741.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场