[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华为海思:多年“备胎”一夜“转正” 华为将“科技自立”
(博讯2019年05月18日发表)

    
    美国将中国华为公司列入出口管制的“实体名单”后,华为立即启动应对措施,将旗下海思半导体公司多年打造的“备胎”芯片立即“全部转正”,并称今后华为将实现“科技自立”。
    
    海思半导体公司是华为旗下的芯片子公司。据环球网等多家中国媒体报道,海思总裁何庭波星期五(5月17日)凌晨发布《致员工的一封信》,称华为的“备胎”芯片一夜之间“全部转正”,从而确保公司大部分产品的战略安全和连续供应。何庭波还说,今后华为要实现“科技自立”,每一个新产品必须同步“科技自立"方案。” 何庭波在信中还说,华为在多年前就预计到日后可能会出现“所有美国先进芯片和技术将不可获得”的情况。而为了这个原本“以为永远不会发生的假设”,海思早早便开始为“公司的生存”打造“备胎”,以备最差的情况发生。
    
    本周三,美国总统特朗普签署了一项行政令,宣布美国电信行业面临“国家紧急状态”,并授权美国商务部“禁止(对美国国家安全)构成不可接受的风险的交易”。美国商务部周四把华为列入出口管制“实体清单”,使其既难以购买美国技术,也难以将产品销往美国。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905180725.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场