[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州大佛被水泥填平当局狡辩:恢复自然原貌
(博讯2019年05月15日发表)

    

    贵州贵阳「下水大佛」原貌(图左)及被泥水填平后现状(图右)(互联网)
    
    中共打压宗教,拆十字架、灭佛行动,还在不断进行中。继山西长治市襄垣县仙堂山、堪称世界最大铜坐佛像,3月传出遭拆毁后,贵州贵阳「下水大佛」头像的眼耳口鼻,近日被发现遭人用水泥填平。当地区委宣传部承认「责负」,并指有关工程是要恢复该处山体原貌,原因则不能透露。
    
    贵阳居民吴先生日前向内地媒体爆料指,位于白云区都拉乡一处地崖的「下水大佛」头像被人用水泥填平,原来的眼耳口鼻都消失了,当地居民都希望当局能恢复石像原貌。
    
    都拉乡政府人员表示,去年年底开始,大佛头像所在的山崖不断有岩石松脱滚落,当局随即进行预防安全隐患的加固工程。而有关工程已经完成。当地区委宣传部一名工作人员则透露,将佛像填平是为了恢复山体的原貌,其他原因不能透露,而当地并无旅游开发计划。
    
    该名工作人员强调:「以前这个山是什么样子,就恢复成什么样子。目前暂时应该没有(其他开发计划)我们周边环境,乡村那一块都搞好了。」
    
    资料显示,下水大佛建造于2001年。当时,都拉乡村民与贵州一所大学的美术系教授合作,准备成立一家旅游开发公司,希望通过修建该座大佛来带动当地的旅游业发展。而建修大佛的资金约20万人民币(下同,22.8万港元),一半是村民集资,另一半是教授支付。然而,大佛修好后,发展旅游的事却因人事变动而不了了之。
    
    今年2月2月,河北省石家庄平山县皇安寺后殿的一座高57.9米、耗费5年时间、投资1,700万元(1,942.5万港元)建兴的摩崖石刻观音像,亦在当局的命令下炸毁。
    
    去年9月,辽宁省大连市政府以「佛像建在室外而且太高属违法」为由,勒令拆除庄河市的千佛洞佛像,同时还要求千佛洞信徒清除含「阿弥陀佛」、「普度众生」等字样的标识,并挂上党旗。
    
    澎湃新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905152348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场