[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒
(博讯2019年05月15日发表)

    

    陆生李家宝自称担忧回大陆怕遭受政治迫害,日前申请在台长期居留。面对媒体询问大陆对这件事的态度与看法,国台办发言人马晓光在回应过程中一度停顿了3秒。
    
    赴台就读的陆生李家宝自称担忧回到大陆遭到政治迫害,因而申请在台长期居留。中国国台办发言人马晓光今天面对提问时停顿了3秒,接着表示,「我···不了解你说的这个情况。」
    
    陆生李家宝3月曾在网路发表反对中国国家主席习近平专制的言论,忧心自己只要返回大陆,就会被冠上「煽动颠覆国家政权罪」等罪名。李家宝的签证7月到期,他在4月底以政治庇护为由申请专案在台长期居留。
    
    中国国务院台湾事务办公室今天举行记者会,在听取媒体询问李家宝一事时,发言人马晓光即一边低头翻看新闻发言台上的资料,待媒体提问结束,马晓光先是低声说「喔」,接着又停顿了3秒才表示,「我···不了解你说的这个情况。」
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905152029.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场