[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

藏人为第十一世班禅喇嘛祈福 两名藏人后被判刑
(博讯2019年05月10日发表)

    藏人为第十一世班禅喇嘛祈福 两名藏人后被判刑


    印度达兰萨拉流亡藏人社区的孩子们为被达赖喇嘛指定的第十一世班禅喇嘛根敦确吉尼玛庆祝生日。(资料照片)
    
    一些藏人上个月底为班禅喇嘛祈福,纪念他的30岁生日。两名藏人随后被中国政府逮捕并判刑。
    
    总部设在伦敦西藏权益组织“自由西藏”星期四发布的新闻稿说,西藏石渠县色须镇的部分藏人民众在上个月29日举行了一次传统的“煨桑”祭祀仪式。一名20多岁的名叫旺青的藏人为了班禅喇嘛的获释、以及达赖喇嘛与班禅喇嘛重逢在西藏而大声祈愿。旺青与另外三名友人在返家途中遭警察带走。四人中的其中一人后来被释放,而旺青与同镇友人洛桑、云丹三人则被警方关押。
    
    在旺青被逮捕之后,他的亲戚卓嘎也被当局带走。
    
    班禅喇嘛根敦确吉尼玛在1995年年仅六岁的时候被中国当局抓走,被称为全球最年轻的政治犯。
    
    “自由西藏”说,石渠县法院星期三将旺青与卓嘎分别判处四年半与一年三个月的徒刑,罪名是危害国家安全和扰乱社会稳定等。与旺青一同遭捕的同镇友人洛桑、云丹两人,虽未被判入监服刑,但也分别遭罚款1万5千元人民币,并且被强迫接受为期半年的再教育。
    
    美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905101735.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场