[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

昆明航空澄清“无人机撞击”事件:航班遭遇飞鸟
(博讯2019年05月05日发表)

     据云南网报道,4日,有网友发贴称,“昆明至太原KY8364航班5月3日晚遭遇无人机撞击,航班遭遇无人机撞击后,各项参数显示正常,经评估并结合机长意图决定继续飞往太原。”记者就此向昆明航空求证,昆航相关负责人表示,该事件查明为飞鸟撞击,但飞机并无大碍,航班已于4日凌晨安全落地太原。
    
     记者在微博上看到,该事件来源为一张微信消息配图,称“今日KY8364(昆明-太原)航班B6491飞机于22:40从昆明起飞,22:46遭通报飞机遭遇无人机撞击,各种参数显示正常,经AOC飞行值班干部、机务MCC、运行带班主任共同评估,并结合机长意图决定继续飞往太原,签派已向机场、空管通报该情况后,后续将密切监控航班动态直至落地。”
    
    有网友表示,有人看见飞太原的飞机在昆明晋宁撞上一架无人机,无人机飞行高度约1500米;另有网友认为,这应该是一起黑飞事件。
    
    对此,昆明航空回应称,该起事件为飞鸟撞击,但飞机并无大碍。“飞机已于4日凌晨1时11分平安降落于太原机场。”

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905051818.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场