[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾声援占中九子 广州维权人士被刑事拘留
(博讯2019年04月28日发表)

    

    赖日福(互联网)
    
    广州维权人士赖日福(网名:花满楼)昨日中午被警察从家中带走后,被以「寻衅滋事罪」刑事拘留,疑因与他近日穿着「公民抗命」上衣,及声援占中九子的言论有关。
    
    Facebook「群组南方傻瓜关注群」写道,「昨天一大班警察突然上门,称将其(赖日福)带回六榕派出所协助调查,其后再次上门搜查其衣柜,却没有搜出什么。」
    
    赖日福是「南方街头运动」成员,曾因维权2次被刑事拘留。南方街头运动有3名成员曾因声援雨伞运动,被判刑4年至4年半,近日才出狱。
    
    Facebook

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904282048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场