[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一带一路峰会今天登场
(博讯2019年04月25日发表)

    
    北京—— 中国一带一路今天登场,根据会议公布的议程显示,第二届一带一路会期为期3天,从25日到27日,中国官方媒体新华社的报道说,这是中国今年的主场外交之一。北京在今年一带一路的高峰论坛上,准备十分充足。包括给媒体推荐的酒店以及一些交通路线都有提前公布。这次峰会的主会场是在位于北京市怀柔区的雁栖湖国家会议中心举办,而提供给外国记者的新闻中心却在位于朝阳区奥林匹克公园附近的国家会议中心,两者距离甚远。
    一带一路峰会今天登场 北京戒备加紧
    
    在27日下午,中国领导人习近平将会出席一带一路高峰论坛现场并召开记者会,这是本次一带一路峰会的一大亮点。在趋近敏感日临近之际,北京似乎已经提前进行首都维稳治安问题,博闻社记者在会议周边以及北京主要街道上发现大批带有红袖章的群众纷纷上岗,地铁、火车站安检也是进行二次安检,对于即将到来的五四百周年纪念日和六四三十周年纪念日,中国当局也是对此也是高度重视。
    一带一路峰会今天登场 北京戒备加紧
    
    中国官媒新华社报道说,这次峰会吸引力来自37个国家的元首、政府首脑、联合国秘书长、国际货币基金组织总裁,将出席会议。新华社报道还说,意大利、瑞士等西方国家领导人也将出席会议。一些对一带一路持观望态度的欧洲国家派出了代表,而美国并没有派官方高级代表团来参加峰会。
    
    在一带一路舆论上,中国官媒也是开足马力,大量宣传和报道一带一路的相关活动。
    
    记者在一带一路高峰论坛的官网上看到,习近平对一带一路成为咨询委员会发表了贺信和由数十家国内外媒体成立的“一带一路媒体联盟”也是给峰会带来舆论准备。
    
    五四百周年纪念日和六四三十周年纪念日也即将来临,一些被当局视作老牌异议人士也是纷纷被旅游。中国知名独立媒体人高瑜此前也是因为泄密被监外执行五年之后在23日被当局释放,不过还剥夺政治权利一年,也是被带到不明地点被旅游。
    
    北京这几天会不会发生一些群体冲突事件,仍然有待观察。
    

博闻社驻华记者 思泰 报道
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904251041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场