[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

斯里兰卡爆炸登微博热搜 2名中国人遇难
(博讯2019年04月21日发表)

    

    中国人爱到斯里兰卡旅游,爆炸事件发生后,「#斯里兰卡教堂爆炸#」瞬即登上微博热搜。
    
    今日(21日)复活节,斯里兰卡首都科伦坡(Colombo)及邻近地区6间教堂及酒店,疑遭受连环炸弹袭击,多人死伤。中国驻当地大使馆称,至少有4个中国人受伤,情况稳定。台湾外交部表示,1名下榻香格里拉酒店的台湾人,疏散时因赤脚而被玻璃割伤;初步资料显示,并无台商侨民在当地受困或伤亡。领事事务局把斯里兰卡的旅游警示调整为「橙色」,建议台人近期非必要避免前往当地旅游。《人民日报》晚间报道,斯里兰卡国家医院表示,目前已确认有2名中国人遇难。
    
    报道出街后不久,「#斯里兰卡教堂爆炸#」瞬即登上微博热搜头10名内,除了转载相关新闻,不少网民都是留言称不久前才到斯里兰卡旅游,对于当地发生连环炸弹袭击感到难过,表示要为斯里兰卡祈福,及希望死伤人数不要增加太多。有当地中国人拍了爆炸后有后多人慌忙逃走,他接受本报访问称:「当时很乱,很多伤者很痛苦的样子。」他亦见到有火光从遇袭的酒店冒出。
    
    来自湖南、被派驻当地从事珠宝生意的网民「斯里兰卡宝石哥阿明」,本名为李海明,迅速地在其个人微博账户PO出短片,直击当地市面概况,画面见有3名死伤者躺在车内由途人看顾,他留言:「今天复活节,斯里蕳卡首都科伦坡多处教堂发生爆炸事件。在科华人注意安全! 」
    
    《苹果》记者与李海明联络,住在科伦坡已6年的他对记者表示,当时很惊,「大约早上9点多爆炸后,大家都很乱,慌忙走避。我住的地方,在其中一间受袭酒店附近,很多人受伤,他们很痛苦似的,但有没有昏迷或有没有意识,就不知道了。」问他是否第一次经历爆炸,李说:「这边是小国家,政治情况有点乱,但有爆炸都会离首都远一点,这次是第一次这么近发生。」他的朋友提醒他:「你不要外出,外面很危险。」李海明说:「这两、三天会留在家暂避一下,但不会返国,因为要工作。」
    
    网传被炸弹袭击之一的香格里拉酒店,有大量中国人入住。《苹果》记者致电酒店查询情况,酒店工作人员回应称:「很抱歉我们没有办法向你提供任何资料,只能告诉你我们酒店刚发生爆炸,情况很乱,至于中国人情况要向国家的紧急热线查询。」
    
    网民讲乜:
    开心love韬:为斯里兰卡祈福[心][心][心],去年去过斯里兰卡旅行,当地人是我见过最热情淳朴最欢迎中国人的人们,留下了无数美好记忆。
    
    禹城公安:去斯里兰卡旅游的中国人要注意安全防范!但愿没有中国人死伤。
    
    风谷之竹53880:伊斯兰教干的。
    
    谭逸华:从欧洲到亚洲,各种教堂倒霉。
    
    棋子de妈妈:宗教战争开始了。
    
    壬申杏仁:愿世间少点宗教,少点宗教斗争!
    
    《苹果》
    
    

    有被派驻斯里兰卡工作的网民,于连环爆炸事件后网上直击当地市面概况。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904212155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场