[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一带一路论坛25日北京登场37国领袖出席
(博讯2019年04月19日发表)

     中国国务委员兼外交部长王毅今天宣布,第2届「一带一路」国际合作高峰论坛将于25至27日在北京举行,将有37个国家元首或政府首长出席;此外,美国也将派代表参加。
    
     中国外交部上午针对「一带一路」论坛举行媒体吹风会,王毅除作上述宣布外,还指中国国家主席习近平将出席这场论坛,并发表开幕式演讲。
    
    王毅表示,第2届「一带一路」论坛是中国今年最重要的主场外交。因此,除了有37个国家元首或政府首长出席论坛外,中国方面也将有40名党政领导官员出席论坛。
    
    根据王毅说法及中国外交部资料,由国家元首或政府首长出席「一带一路」论坛的国家,将包括义大利、俄罗斯、瑞士、葡萄牙、新加坡、马来西亚、泰国、越南等国,他们并将参加论坛中由习近平主持的「圆桌会议」。
    
    此外,欧盟及德国、法国、英国、西班牙、日本、南韩等国,也将派代表出席「一带一路」论坛。
    
    王毅还表示,美国有代表参加本届论坛,其中包括美方外交官、地方州领导人和企业界代表。
    
    王毅说,在「圆桌会议」过后,与会国家将共同发表联合公报,代表中国及与会国家的政治共识。同时,论坛期间还将签署一系列的政府间合作协议,以及企业和金融机构的融资案。此外,论坛还将发表涉及「一带一路」进展的报告。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904192052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场