[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一带一路论坛下周登场北韩派代表出席
(博讯2019年04月19日发表)

     中国今天表示,37国领导人和北韩代表下周将出席「一带一路」国际合作高峰论坛,针对外界批评这项贸易基础建设大规模计画,外交部长王毅予以反击。
    
     王毅在记者会上表示,义大利本月加入一带一路计画,成为第一个加入这项计画的七大工业国集团(G7)成员国,将由国家领导人出席25至27日在北京举行的峰会。
    
    与会的其他国家,传统上多半与中国的关系良好,包括东南亚大部分国家以及东欧国家。这些东欧国家为前苏联集团的成员国。
    
    美国表示,不会派出高阶代表团与会。
    
    王毅说,「中国邻国北韩」将派代表团出席会议。
    
    他说:「这是非常正常的,因为这是一项经济合作计画···但(没有任何国家)有权利阻止他国参与。」
    
    王毅并未提到北韩领导人金正恩是否将出席这场峰会。金正恩本月将在俄罗斯与俄国总统蒲亭(Vladimir Putin)会面。
    
    外界越来越忧心中国的一带一路野心,许多西方领导人称这项计画为「债务陷阱」。
    
    针对这些批评,王毅回击称,自己做不到,也不让别人做,自己做不好,也不希望别人做得好,这种心态和做法既损人又不利己。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904192049.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场