[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共外交部指其他国家人士片面理解占中案判决属毫无道理
(博讯2019年04月10日发表)

    
    中国外交部发言人陆慷说,中央政府坚定支持香港特区政府,依法惩治非法占中主要组织者和策划者,如果有任何其他国家的人士,片面理解判决为损害社会,属于毫无道理及毫无根据。
    
    他表示,当年持续79天的非法占中,严重冲击香港法治,严重损害本港繁荣稳定及公众正常生活秩序,如果有关情况,发生在任何国家和地区,相关政府作出任何切实维护公众正常生活秩序的决定,无可非议,认为批评者只要留意其他国家发生的情况,就可以有更公正的结论。
    
    陆慷又说,事件发生在香港特区,严格上属于中国内部事务,但既然国际上有个别人士发表意见,中国政府亦愿意表明正式立场。
    
    香港最后一任港督彭定康就占中裁决发表声明,批评特区政府采取报复式检控,令社会造成极大分裂。美国及德国国会旗下委员会,以及国际人权组织,也批评裁决收窄言论及集会自由。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904100800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场