[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

围堵失败后 美国不再要求德国禁用华为5G
(博讯2019年04月09日发表)

    美国近年来呼吁盟友封杀大陆通讯设备巨头华为的成果不彰。大陆观察者网引述德媒报导称,有德国消息人士表示,美国终于表态,不再要求盟友德国禁用华为5G设备。在德国提出一个异乎寻常严厉的标准后,美国也迅速表示了赞同。又指,美国方面终于意识到围堵华为失败,着手准备应对「后华为未来」的方案「B计画」。
    
     大陆观察者网报导指出,当地时间4月7日,德国《法兰克福匯报》援引德国政府消息人士的话说,美国不再明确要求将华为排除出5G网路之外。
    
    报导称,美国对德国联邦网路局3月公布的5G网路规章「非常满意」。后者为5G网路设定了严格的安全标准。规章虽然没有排除任何国家或公司参与德国的网路建设,但保证外国公司无法破坏德国的安全标准,不可靠的公司都无法满足要求。
    
    报导说,美国国务院一位官员表示,这种方法「非常理想」。这位官员没有呼吁德国明确禁用华为设备,只是询问了「安全程式」的供应商是否会被「外国势力」强迫用来「破坏东道国的安全」。
    
    观察者网则报导称,对于网路安全和隐私保护,华为多次重申,该公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。华为总裁任正非表示,其公司已经明确把网路安全和隐私保护作为公司的最高纲领,并强调华为从未向大陆政府提供任何资讯。
    
    报导称,在德国宣布不会排除华为之后,欧盟随后开始讨论,并公布5G网路安全法律建议,「抵制华为」也不在其中。随着越来越多的国家选择使用华为设备,美国方面终于意识到围堵华为失败,着手准备应对「后华为未来」的方案「B计画」。
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/04/201904091900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场