[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强:外商投资法将有台资配套法规
(博讯2019年03月28日发表)

     中国国务院总理李克强今天表示,「外商投资法」配套法规中将对台湾与港澳投资做出明确规定。「过去实施的行之有效的政策不会改变」,并要让台湾与港澳企业合法权益得到更有效保障。
    
     界面新闻报导,博鳌亚洲论坛2019年年会今天举行开幕式,李克强在开幕式发表主题演讲时表示,要对有关的法律规章和政策性文件进行全面清理,凡是与「外商投资法」竞争中性、开放原则不一致的,要坚决清理。今年6月以前,要再次修订发布外商准入负面清单。
    
    李克强还说,保持台湾与港澳投资政策的连续性、稳定性,一如既往地支持台湾与港澳发展。
    
    他表示,「外商投资法」配套法规中将对台湾与港澳投资做出明确规定,「过去实施的行之有效的政策不会改变,不仅如此,还要让港澳台企业合法权益得到更有效保障。」
    
    李克强说,中国将进一步对台湾与港澳投资放宽市场准入,扩大金融服务、高端制造等领域的开放,要不断改善台湾与港澳民众投资兴业,在大陆和学习生活工作等环境的改善。
    
    2019年博鳌亚洲论坛于26至29日举办,今年主题为「共同命运,共同行动,共同发展」。李克强应邀出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式并发表主旨演讲。这是继2012、2014和2016年之后,李克强第四次参加博鳌亚洲论坛年会。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903281237.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场