[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

萧万长李克强会面不谈政治 聚焦台商困难
(博讯2019年03月28日发表)

    
    台湾前副总统萧万长星期三表示,他和中国国务院总理李克强会面时,没有谈任何政治话题,而主要谈到台商当前在大陆的经营陷入困难,希望陆方能协助解决。
    
    据台湾中央社星期三报道,萧万长以两岸共同市场基金会荣誉董事长身分率团参加在中国海南举行的博鳌亚洲论坛,并于当天与李克强会谈30分钟。萧万长在随后的记者会上介绍了双方会谈内容。他说,就大陆明年开始实施的外商投资法,李克强对他表示台商既适用外商投资法,又跟陆商同等待遇,等于“台商有两层的保障”,给台商多一点优惠,因为他们的确对大陆经济做出相当多的贡献。
    
    有记者提问这次会面是否提到“一国两制”相关话题,萧万长强调他不谈政治,一直都是推动两岸经贸深化合作,帮助两岸和平发展。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903280735.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场