[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西孕妇求安胎惨变流产女医生:不小心笔误
(博讯2019年03月25日发表)

    江西孕妇求安胎惨变流产女医生:不小心笔误


    熊女(左)因「笔误」,导致张女(右)最终不幸流产。网图
    
    江西南昌市一名31岁的张姓女子,上月发现自己怀孕后,随即到当地的人民医院检查。谁料,听诊医生竟然因「笔误」而误开「堕胎药」,导致张女最终不幸流产。
    
    张女上月发现自己怀孕后,随即到当地的人民医院检查。当时,熊姓女医生指她的情况良好,并为她处方安胎药方。谁料,张女当晚回家服药后随即感到肚子痛,隔天甚至出现下体见血的情况。其家人随即将她转送到另一间医院检查,却发现原来她所服用的药物,并非安胎药而是堕胎药「米非司酮片」(Mifepristone),导致张女最终不幸流产。
    
    其后,开药的熊女指,自己并非有意让张女流产,而是不小心「笔误」,才会导致悲剧发生。熊女又指,愿意负起责任,并赔偿1万元人民币(约1.2万港元),但张女的家人无法接受此处理方式,目前仍在向人民医院争取「合理」赔偿。
    
    江西孕妇求安胎惨变流产女医生:不小心笔误


    张女所服用的药物竟是堕胎药「米非司酮片」。网图
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903251316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场