[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆官方加快推进媒体融合 打造智慧广电融媒体
(博讯2019年03月21日发表)

    第27届中国国际广播电视信息网络展览会20日在北京揭幕,大陆国家广播电视总局副局长张宏森致词时表示,为了让广播电视在新时代焕发全新生命力,广电总局将进一步加快推进媒体深度融合,打造智慧广电融媒体。
    
     张宏森不讳言,广播电视是科技引领、创新驱动的强势媒体,但在全媒体时代遭遇生存挑战,包括民眾注意力发生转移、广电媒体的影响力传播力正在分散和降低、最新科技成果和网路资讯优势与广电行业嫁接的迟缓与薄弱,对业界产生极大的发展压力。
    
    因此,广电总局推进打造智慧广电融媒体,运用大数据、云计算、人工智慧等成果,让广电媒体内容进行有效分发和精准传播,把优质资讯的投放扩大到更多受眾。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903211821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场