[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

残疾人侯美华外出找华涌学绘画遭暴力维稳
(博讯2019年03月18日发表)

     (维权网信息中心报道)2019年3月17日,本网获悉:昨天(2019年3月16日)下午,辽宁沈阳残疾人士侯美华,准备去辽宁营口,找华涌学绘画,却在沈北火车站内众多铁路警察的眼皮下,遭到一个穿红衣服的沈阳公安国便衣保抢夺车票与身份证,侯美华打110报警,警察与国保配合默契,在乘车时刻前故意不出警,导致残疾人士侯美华出行泡汤。
    
    侯美华说:这么多年因举报镇政府、区政府各级相关领导的违法乱纪,他们对我一直采取打击报复手段进行迫害,多年来数次被非法关押拘禁,甚至私刑,不仅非法强拆我八十岁父母的唯一合法住房,我不敢回家,不能照顾年迈父母,他们还贴造假的大字报开除工作,且死活都不让领失业金,断掉我一切生路。在现实这个制度下,我们老百姓打官司得到的必然是枉法裁判,去上访,除了给维稳团伙捞取财政拨款外,没有任何意义。所以,我看到被当局认定的异类艺术家在群里发出招生信息后,就决定去拜师学绘画,也可为自己谋得一条生路。
    
    沈阳市沈北新区的侯美华女士,因为与煤矿工劳动纠纷案仲裁、判决、上访,从地方到中央已经告状了16年之久。2006年9月,侯美华经公开招聘考试,凭着绘画特长,以前五名的成绩到社区上班的。一开始是公益岗位,有个临时的劳动合同,到2009年又经过了一次考试,被聘为正式的残联专职干事,但沈北新区残联并没有依法与侯美华签订劳动合同,又因为侯美华对劳动纠纷案继续申诉,被非法解除了工作。
    
    据了解,今年的全国“两会”维稳,当局提升到了“战备”级别,所以沈阳当局很早就对残疾人侯美华女士进行了稳控,她到那里都会被多人跟踪盯梢。当“两会”结束后,原以为不法的稳控也将解除,就准备依约前往营口学绘画。
    
    当侯美华女士昨天刚进入沈北火车站买好票,就遭到一个便衣国保的抢夺,而火车站内的多个铁路警察就在旁边看着。当侯美华打110电话报警后,警察根本不出警,直到乘车时刻过去了,一个警号为031001的警察才嬉皮笑脸地出现,说抢夺车票与身份证行为不属于刑事案件,可以向沈阳市公安局、沈阳市纪委投诉。
    
    嬉皮笑脸处警的警察的态度,等于告诉侯美华女士:国保可是当朝的“锦衣卫”,你老百姓即使被欺负死,也没有哪个部门会给你一个说法。原来是“厂卫”,怪不得穿着艳丽衣服,还不用出示证件。
    
    侯美华电话:18510564915。
    
    残疾人侯美华外出找华涌学绘画遭暴力维稳


    
    残疾人侯美华外出找华涌学绘画遭暴力维稳


    
    


    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903181116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场