[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“成都六四酒案” 将于2019年3月22日在成都市中级人民法院开庭审理
(博讯2019年03月17日发表)

    
    “成都六四酒案” 将于2019年3月22日在成都市中级人民法院开庭审理。
    
    本案符海陆的妻子刘天艳称:“符海陆的官派律师告诉他,酒案定于本月22号在成都市中级人民法院开庭审理。 刘天艳问官派律师开庭的具体地址,哪个法庭等信息,律师拒绝告知。”
    
    “成都六四酒案”简介:
    
    “成都六四酒案”是2016年5月29日四川成都疫苗受害者家长符海陆因为以行为艺术的方式纪念六四,被成都警察以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘开始的。成都疫苗受害者亲属符海陆日前在网络上以行为艺术的方式,制作“永不忘记,永不放弃,铭记八酒六四——27年记忆陈酿酒非卖品”白酒的海报,被成都当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘。
    
    后成都女诗人马青仅仅在微博上转发了一下符海陆的广告,也被以寻衅滋事刑事拘留,后取保候审。之后,公民张隽永、罗富誉又被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。后,著名民运人士陈卫的弟弟陈兵也被刑事拘留,一个星期后被取保候审,后又被正式逮捕。符海陆、张隽勇、罗誉富、陈兵四人后遭正式逮捕、起诉,罪名全是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。
    
    符海陆、陈兵、张隽勇、罗富誉等四人因制作“铭记八酒六四”纪念酒涉嫌煽动颠覆国家政权罪,分别是于2016年5月29日、2016年6月22日、2016年6月9日、2016年6月16日被成都市公安局刑事拘留,同年7月5日,四人被成都市检察院批准逮捕。后经成都市公安局两次补充侦查,成都市检察院于2017年3月24日向成都市中级法院提起公诉。但此案被当局刻意一拖再拖,至今两年半多也未能开庭审理。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903170750.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场