[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国两会部长通道周强未现身由副手代打
(博讯2019年03月13日发表)

     中国全国人大会议今天听取最高人民法院院长周强及最高人民检察院院长张军的工作报告。然而,周强与张军会前并未如外界预期地在「部长通道」接受提问,而都由副手代打。
    
     今天在「部长通道」接受提问的「两高」首长,分别为最高人民法院副院长江必新及最高人民检察院副院长童建明。
    
    依「两会」先前惯例,在「部长通道」上亮相受访者,都是各单位的正首长。而新华社2月底曾报导,最高人民法院及最高人民检察院的「负责人」,在全国「两会」期间将在「部长通道」受访。
    
    因此,媒体先前普遍预期,周强及张军可望在「部长通道」上亮相受访,成为中国官方在全国「两会」设置「部长通道」以来,首度的「两高」正首长露面。
    
    特别是周强,由于最高人民法院先前发生卷宗丢失案,最后却以曾拍影片自保的法官王林清坦承犯罪而结案,引起争议,也使周强成为媒体瞩目焦点。
    
    基于这般预期,今早有众多媒体在部长通道旁守候。但当现身的并非周强及张军时,引来不少媒体记者长吁短叹。
    
    至于江必新及童建明在「部长通道」接受的提问,无一与卷宗丢失案有关。其中,江必新针对法院工作说,中国全国法院将加大力度纠正冤错案件。让法律成为民企的护身符,让法院成为保护民企的坚强阵地。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903131438.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场