[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

指基督教遭反华渗透三自爱国会主席:消除洋教烙印
(博讯2019年03月12日发表)

    

    徐晓鸿(资料图片)
    
    中国官方「基督教三自(自治、自养、自传)爱国运动委员会」主席徐晓鸿,今日在全国政协大会上批评,中国的基督教存在境外渗透、私设聚会点、「爱国爱教」的高质素神职人才缺乏,部份神职人员及信徒法律意识淡薄。他认为,中国的基督教必须坚持中国化,不断消除在中国基督教的「洋教」烙印。
    
    徐晓鸿表示,坚持中国基督教的中国化方向,「是党和政府的殷切期望,更是中国教会健康发展的必然选择。」他指出,基督教领域还存在许多突出问题,比如境外渗透,私设聚会点, 「爱国爱教」的高质素教牧人才缺乏,部份教牧人员和信徒法律意识淡薄等,如不加以重视,可能产生严重政治后果。
    
    他又指,必须认识到,中国教会姓「中」,不姓「西」,西方反华势力妄图继续通过基督教影响中国社会稳定、甚至颠覆中国政权的行为,注定不会得逞,「对于个别打着基督教旗号、参与颠覆国家安全的害群之马,我们坚决拥护国家将他们绳之以法。」
    
    新华网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903121428.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场